Rigatoni con crema di zucchine allo zafferano

L'ingrediente di oggi, è in assoluto uno dei più versatili in cucina, si può utilizzare come contorno, se ripieno diventa un secondo, oppure è perfetto come condimento per la pasta... Stiamo parlando della zucchina! Maria Grazia Cucinotta la utilizza per preparare un delizioso primo piatto cremoso e croccante

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Lavate le zucchine e con l'aiuto di un pelapatate sbucciatele ricavando delle strisce che terrete da parte.

  2. Versate un filo d'olio in padella e soffriggete lo scalogno. Tagliate le zucchine sbucciate a tocchetti e versatele in padella. Aggiungete il brodo vegetale, lo zafferano ed aggiustate di sale e pepe.

  3. Condite le bucce di zucchine con olio, sale, pepe e buccia di limone, disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e fatele cuocere a 180° per 5 minuti.

  4. A questo punto, frullate la polpa di zucchine fino ad ottenere una crema liscia e rimettetela in padella. Scolate i rigatoni direttamente nella crema di zucchine e zafferano, amalgamate e servite guarnendo con un cucchiaio abbondante di stracciata, le bucce di zucchina al forno ed ultimate con la buccia di limone grattugiata.

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