Vermicelli con Crema di Pecorino e Carciofi
Carciofi croccanti saltati in padella con crema di pecorino sono alla base del condimento di questo piatto di vermicelli.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 4 carciofi
- q.b. olio di semi di mais
- 100 gr pancetta dolce
- 1.5 cipolle
- 100 gr pecorino
- q.b. acqua di cottura
- 200 gr pasta vermicelli
Preparazione
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Pulire i carciofi interi senza dividere a metà , tagliarli a fette sottili per lungo e metterli in acqua limone e ghiaccio per 5', asciugarli e friggerli in abbondante olio di semi.
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Successivamente soffriggere la cipolla tagliata sottile con olio, peperoncino e pancetta a striscioline sottili.
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Nel frattempo cuocere la pasta e preparare la crema di pecorino. In una ciotola mettere il pecorino grattugiato e tanta acqua della pasta quanto basta per ottenere una cremina.
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Scolare la pasta e saltare nella padella con l'olio e la pancetta. Mettere sul fondo del piatto un letto di crema di pecorino e mettere sopra la pasta condita e infine cospargerla con i carciofi fritti.
Il consiglio dello Chef
La ricetta di Federica Nargi (Miss Italia 2007)