Pennette con Cima di Rapa e Bacon
I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 300 gr cima di rapa
- q.b. sale
- 300 gr pasta pennette
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio di oliva
- 1 cipolla
- 100 gr pancetta affumicata o bacon
- q.b. acqua di cottura delle cime
- q.b. pepe
- q.b. pecorino
Preparazione
-
Mettere a bollire le cime di rapa in acqua salata. Intanto cuocere le penne.
-
Far rosolare l’aglio in padella e aggiungervi la cipolla e il bacon. Togliere l’aglio dalla padella. Scolare le cime di rapa e aggiungerle al bacon. Far rosolare bene il tutto.
-
Quando la pasta è cotta, ripassarla in padella con le cime di rapa e il bacon. Aggiungere un po’ di acqua di cottura. Pepare e servire completando con il pecorino.