Pappa al Pomodoro
Resa celebre dalla canzone di Gian Burrasca, ecco la ricetta della gustosa pappa al pomodoro, piatto tipico della tradizione toscana.
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 chilogrammo pomodoro maturi
- 2 fette pane toscano
- q.b. olio di oliva
- 2 spicchi aglio
- q.b. dadi per brodo di carne
- q.b. basilico fresco
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Tagliare i pomodori a pezzi, cuocerli in una pentola e poi passarli con il passaverdura, raccogliendo a parte tutta la polpa con l'acqua di vegetazione.
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Soffriggere nell'olio, insieme all'aglio schiacciato e al peperoncino, la polpa, aggiungere poi il dado, condire con un po' di sale e lasciare bollire.
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Tagliare a fette il pane toscano, togliere la crosta e farlo a pezzettini per buttarlo nel sugo e mescolare con una frusta.
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Togliere il tutto dal fuoco quando il pane risulta essersi sciolto, servire con un filo d'olio, del grana grattuggiato e del basilico spezzettato.