La Cipolla Caramellata
La famosa 'cipolla caramellata' dello Chef stellato Davide Oldani
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 cipolle
- q.b. zucchero
- q.b. sale
per il gelato di grana
- 150 gr grana o grana padano
- 1 bicchiere latte intero
- q.b. zucchero
Preparazione
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Cuocere al vapore le cipolle. Tagliarle a metà e metterle in un stampino con alla base lo zucchero.
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Coprire la cipolla con un strato di pasta sfoglia. Lasciare cuocere gli stampini fino a quando la sfoglia è dorata.
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Levare dal forno e capovolgere la cipolla caramellata sul piatto.
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Aggiungervi un pizzico di sale una noce di gelato di grana e lo stesso gelato di grana ma non mantecato ma caldo sul piatto per creare una ricetta, dolce salata ma anche calda con un tocco di freddo.
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Per il gelato di grana mantecare: grana, latte, zucchero e porlo in frigo
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Lo stesso composto non mantecato ma fuso caldo sarà utilizzato per l'impiattamento