La Romana d'estate
L'antipasto creativo di Luca Pezzetta senza lievito con prosciutto toscano dop, ricotta di pecora e fichi...Mica Pizza e Fichi!!!
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Impasto
- 500 gr farina tipo 2
- 100 gr farina integrale
- 400 gr farina tipo 0
- 400 gr orzo spezzato
- 100 gr farina forte (per rinfresco)
- 800 cl acqua
- 20 gr orzo tostato
- 20 gr sale
Per farcire
- 100 gr ricotta di pecora
- 100 gr fico cotti al forno 20' a 120°
- 120 gr prosciutto crudo toscano Dop
Preparazione
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Portare tutta l’acqua a 70 gradi con l’orzo in infusione per 1 ora, dopodiché filtrare il tutto con un colino e lasciare raffreddare.
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Impastare tutta l’acqua filtrata con la farina e tenere a 22/24 gradi per circa 24 ore, rimpastare dopo le 24 ore con la farina rinfresco, sale, olio, creare i panetti, e lasciarli di nuovo lievitare fino al raddoppio del volume prima di stenderli.
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Una volta sfornata la pizza, tagliare a spicchi e farcire con la ricotta, il prosciutto e i fichi cotti precedentemente in forno per 20' a 120°