Pizza, La tua eccellenza
La margherita con l'aggiunta di ingredienti dop scelti da Adriana Volpe in 'Mica pizza e fichi' . Scelta e votata a pieni voti dalla clientela ed inserita nel menù del Mastro Pizzaiolo Alessio Mattaccini
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per l'impasto
- 600 gr farina tipo 0
- 260 gr Farina tipo 1
- 140 gr farina integrale
- 2 gr lievito di birra
- 800 ml acqua
- 20 gr sale
Per la farcitura
- 70 gr mozzarella fior di latte
- 120 gr finferli
- 50 gr prosciutto crudo di Modena
Preparazione
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Far riposare l’impasto in un contenitore precedentemente unto per circa 1 ora a temperatura ambiente e quindi riporlo in una cassetta di plastica e lasciarlo lievitare a 4 gradi.
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Trascorse 24 ore prendere la cassetta dal frigorifero e formare le palline del peso di 260 grammi e attendere almeno 2 ore prima di stendere e condire.
Il consiglio dello Chef
Il consiglio di Adriana Volpe il prosciutto servitelo a parte e adagiatelo sopra la vostra pizza a crudo in base ai vostri gusti