Pasta alla Norma
Tipico piatto siciliano che prevede una pasta condita con pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata.
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
- q.b. olio di semi di mais
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva
- 2 spicchi aglio
- 250 gr pasta rigatoni grandi
- 600 gr passata di pomodoro
- q.b. zucchero
- q.b. basilico fresco
- q.b. ricotta salata
- q.b. sale
Preparazione
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Preparare il sugo di pomodoro mettendo a soffriggere, in olio, l’aglio schiacciato; aggiungere la passata, condire con sale, pepe, una punta di zucchero, qualche foglia di basilico e lasciare cuocere fino a che non si è un po’ ristretto e insaporito.
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Scaldare abbondante olio di semi e mettervi a friggere le melanzane tagliate a cubetti. Una volta dorate, sgocciolarle, asciugarle su carta da cucina e salarle leggermente.
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Grattugiare grossolanamente la ricotta e tenerla da parte. Mettere a cuocere la pasta; nel frattempo, mescolare le melanzane al sugo e, dopo averlo così completato, trasferirlo in una ciotola capiente, dove versare la pasta, una volta scolata.
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Amalgamare la pasta al sugo e da ultimo aggiungere 2-3 manciate di ricotta grattugiata, basilico tritato e ancora una manciata di pepe.