Crema di Scampi
La crema base per risotti, gnocchetti o altri primi piatti a base di pesce
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Medio
- 1 spicchio aglio
- 1 chilogrammo scampi
- 50 ml passata di pomodoro
- 100 ml panna da cucina
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco
- 1 bicchierino brandy
- 1 bicchierino vino bianco
Preparazione
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Iniziate con il pulire gli scampi. Lasciatene 4 interi per decorare i piatti gli altri sgusciateli. Adesso in una padella versate l'olio insieme ad uno spicchio d'aglio e lasciatelo dorare a fiamma moderata, quindi eliminatelo e aggiungete gli scampi puliti sgusciati.
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Lasciateli rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti, salate e sfumate con il brandy ed il vino bianco, circa 1/2 bicchiere. Quando il brandy sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro e due mestoli di fumetto
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Fate cuocere il tutto per qualche minuto, poi frullatelo con il mixer, aggiungendo un po' di prezzemolo tritato la panna fresca, il sale, il pepe frullare fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.