Mappamondo di Salmone
Un gustosissimo piatto con Salmone e Caprino consigliato dallo Chef Francesco Gotti
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. salmoni filetto
- q.b. sale
- 100 gr zucchero di canna
- q.b. carote
- q.b. finocchietto
- q.b. vino bianco
- 500 gr caprino
- 400 gr insalata belga
- 2 fette pancarrè americano comune
- 100 gr pinolo
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale grosso
- 1 ghiaccio
- q.b. insalata misticanza
- q.b. cipolle rosse
- q.b. uova di muggine
Preparazione
-
Sfilettare il salmone, togliere le lische centrali e marinare per 12 ore con zucchero di canna, sale, carote e finocchietto, coprendo con carta da forno imbevuta di vino bianco. Affettare sottilmente il pesce, stenderlo bene con il batticarne e stenderlo sulla pellicola.
-
Per la farcia: salare il caprino a aggiungere l'indivia e la mollica di pane tostata con i pinoli.
-
Per la salsa, frullare il basilico con un po' di sale grosso, olio e un cubetto di ghiaccio. Farcire il salmone e richiuderlo a palla, farlo quindi indurire in frigorifero. Servire con insalatina, cipolla rossa sbollentata, uova di muggine e salsa al basilico.