Le Pucce

Una ricetta tipica della tradizione pugliese, un classico degli streetfood. E' un tipo di pane tipico molto diffuso nel Salento e nel tarantino. 

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mescolare le farine, aggiungere l'acqua calda, lo zucchero, il lievito, l'olio, il sale, il miele e impastare bene il tutto, fino ad ottenere un panetto morbido (lavorare l'impasto per 10 minuti).

  2. Farlo riposare in una ciotola coperto con un canovaccio, in luogo asciutto per circa 2 ore.

  3. Preparare il sugo tagliando i cipollotti a rondelle e unirli in padella con un filo di olio, le olive taggiasche denocciolate, i pomodorini tagliati a metà e far stufare per circa un'ora.

  4. Incorporare la pasta lievitata con il sugo fatto raffreddare; formare con il composto delle pagnottine, disporle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere le pucce in forno a 200° per 15-20 minuti.

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