Le Pucce
Una ricetta tipica della tradizione pugliese, un classico degli streetfood. E' un tipo di pane tipico molto diffuso nel Salento e nel tarantino.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 450 gr farina
- 150 gr semola di grano duro
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 lievito di birra panetto
- 1/2 litro acqua calda
- 2 cucchiai sale
- 1 cucchiaino miele
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 200 gr oliva taggiasca denocciolate
Preparazione
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Mescolare le farine, aggiungere l'acqua calda, lo zucchero, il lievito, l'olio, il sale, il miele e impastare bene il tutto, fino ad ottenere un panetto morbido (lavorare l'impasto per 10 minuti).
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Farlo riposare in una ciotola coperto con un canovaccio, in luogo asciutto per circa 2 ore.
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Preparare il sugo tagliando i cipollotti a rondelle e unirli in padella con un filo di olio, le olive taggiasche denocciolate, i pomodorini tagliati a metà e far stufare per circa un'ora.
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Incorporare la pasta lievitata con il sugo fatto raffreddare; formare con il composto delle pagnottine, disporle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere le pucce in forno a 200° per 15-20 minuti.