Couscous di Verdure
Un primo piatto dai sapori mediterranei, semplice e veloce da preparare
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 1/2 cipolla
- 1 confezione verdure miste surgelate
- q.b. sale
- 250 gr acqua calda
- q.b. dadi per brodo granulare
- q.b. sale grosso
- 1 bustina zafferano
- 250 gr cous cous
- q.b. mandorle
- q.b. basilico fresco
Preparazione
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Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un po’ di olio. aggiungere le verdure surgelate e portarle a cottura a fuoco vivace insaporendole con un po’ di sale. Nel frattempo far bollire l’acqua in un pentolino, aggiungere il sale e il dado.
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Raggiunto il bollore, spegnere il fuoco, unire il cuscus, mescolare circa un minuto aggiungendo qualche cucchiaio di olio e lasciar riposare (dopo 10’ il cuscus sarà rinvenuto e avrà raggiunto la giusta consistenza).
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Mettere il cuscus nella padella delle verdura e mescolare bene sgranando i chicchi con la forchetta. Sciogliere in una tazzina di acqua tiepida lo zafferano, aggiungerlo al resto cuocendo ancora per circa un minuto.
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Completare con le mandorle tostate. Servire caldo o tiepido, guarnito con basilico fresco.