Mparrettati al sugo di braciole
Sonia Peronaci prepara gli 'mparrettati calabresi' un tipo di pasta tipica calabrese che viene lavorata a mano simile ai bucatini che poi condisce con il sugo delle braciole ripiene
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 500 gr farina di semola rimacinata di grano duro
- 220 gr acqua
Preparazione
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Ho realizzato l’impasto mischiando la farina con l’acqua, impastando fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e abbastanza sodo. Con l’impasto ho formato dei bastoncini di 1 cm di diametro che ho poi diviso in tanti pezzetti.
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Ho passato leggermente ogni pezzetto e ci ho messo al centro la verghetta. Ho iniziato ad allungare fino a ottenere una sorta di bucatino. Ho estratto gli mparrettati dalla verghetta e li ho disposti sulla spianatoia infarinandoli. Li ho cotti in abbondante acqua salata e poi li ho conditi con il sugo delle braciole.