Spaghetti ai crostacei profumati al Mojito

Piatto fresco e leggero grazie alla menta e al lime. Frizzante al punto giusto grazie  al rum. Tutto insaporito dai gamberi che completano il piatto

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Medio

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Privare i gamberi della testa e del carapace. Far rosolare le teste e i carapaci con un filo d’olio, il sedano, la carota e la cipolla a pezzi. Sfumare con metà del rum.

  2. Coprire con acqua e far sobbollire per 40 minuti. Metterli in una padella con olio, aglio, menta e farli scottare brevemente e sfumare con poco rum.

  3. Tritare una parte dei gamberi con 3 cucchiai del brodetto precedentemente filtrato Cuocere gli spaghetti con il brodetto dei gamberi filtrato in modo da “rubargli” tutto il gusto 

  4. Dopo circa 7’, salare, aggiungere i gamberi scottati, la scorza di 1 lime, foglioline di menta spezzate a mano, pepare e terminare la cottura. mantecare con poco burro.

Il consiglio dello Chef

Impiattare e disporre i gamberi sul piatto, insieme a una fogliolina di menta e  lime.

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