Spaghetti ai crostacei profumati al Mojito
Piatto fresco e leggero grazie alla menta e al lime. Frizzante al punto giusto grazie al rum. Tutto insaporito dai gamberi che completano il piatto
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Medio
- 350 gr pasta tipo spaghetti
- 10 scampi
- 2 bicchieri rhum o rum
- 1 sedano
- 2 carote
- 2 scalogni
- 1 burro noce
- q.b. sale
- 10 foglie menta fresca
Preparazione
-
Privare i gamberi della testa e del carapace. Far rosolare le teste e i carapaci con un filo d’olio, il sedano, la carota e la cipolla a pezzi. Sfumare con metà del rum.
-
Coprire con acqua e far sobbollire per 40 minuti. Metterli in una padella con olio, aglio, menta e farli scottare brevemente e sfumare con poco rum.
-
Tritare una parte dei gamberi con 3 cucchiai del brodetto precedentemente filtrato Cuocere gli spaghetti con il brodetto dei gamberi filtrato in modo da “rubargli” tutto il gusto
-
Dopo circa 7’, salare, aggiungere i gamberi scottati, la scorza di 1 lime, foglioline di menta spezzate a mano, pepare e terminare la cottura. mantecare con poco burro.
Il consiglio dello Chef
Impiattare e disporre i gamberi sul piatto, insieme a una fogliolina di menta e lime.