Involtini di pasta fillo con Porcini e Taleggio
Gli involtini di pasta fillo ripieni di porcini e taleggio sono croccanti, sfogliati ottimi come antipasto o per una sfiziosa cena con gli amici
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Medio
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 pasta fillo o brick confezione
- 400 gr fungo porcino
- 1 scalogno
- q.b. peperoncini
- 2 patate medie
- 4 foglie menta fresca
- 200 gr taleggio
- 150 ml olio di semi di arachidi
Preparazione
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Far soffriggere lo scalogno con l’olio, il peperoncino e il gambo del porcino a dadini. Frullare e ottenere una crema.
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Tagliare finemente le cappelle dei porcini e unirli ad una patata bollita. Aromatizzare con la mentuccia. Aggiustare di sale e pepe.
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A piacere, aggiungere dei dadini di taleggio. Prendere tre strati di pasta fillo e ricavarne delle strisce.
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Riempire le strisce con l’impasto e chiuderle arrotolando e spennellando con l’acqua.
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Friggere in olio di semi d’arachidi e servire sulla crema di porcini.