Passatina di Fagioli cannellini, gamberi scottati e gocce di yogurt alla menta

Dal programma 'A Cena da Me' l'antipasto proposto da Nicoletta  a base di Fagioli cannellini, gamberi scottati e gocce di yogurt alla menta

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Medio

- +
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Ingredienti per 5 persone
  • q.b. curcuma cosa è?

Preparazione

  1. Mondare il porro, lavarlo molto accuratamente e tagliarlo a rondelle. In una padella far appassire il porro in tre  cucchiai di olio evo.Versarvi il vino e alzare la fiamma.

  2. Quando l'alcool sarà evaporato unire i fagioli; infine aggiungere la curcuma e una punta di cumino. Regolare di sale e di pepe bianco macinato.

  3. Quando i fagioli saranno quasi completamente disfatti, togliere la padella dalla fiamma e frullarne il contenuto fino ad ottenere una consistenza cremosa.             

  4. In un tegame scottare le code di gambero.  A parte, mescolare della menta tritata sottilmente allo yogurt . Versare nei piatti dei commensali un mestolo di crema di fagioli e porre in superficie 4 gamberi.  

  5. Terminare il piatto guarnendo con gocce di yogurt aromatizzato alla menta. Porre al centro di ogni goccia una fogliolina di menta.  

Il consiglio dello Chef

Dal menù di Nicoletta l'antipasto: Passatina di Fagioli cannellini, gamberi scottati e gocce di yogurt alla menta

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