Parmigiana di Zucchine

La 'Parmigiana di Zucchine' è una delle varianti della classica parmigiana di Melanzane. Piatto gustoso e facile da preparare ottimo come  secondo piatto alternativo

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine per il lungo, ricavando delle fettine sottili e friggerle in abbondante olio (in alternativa, tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare, senza friggerle, in una padella antiaderente, con poco olio, fino a che sono abbrustolite, e aggiustare di sale).

  2. Distribuire qualche cucchiaiata di passata di pomodoro su fondo di una teglia, stendere un primo strato di zucchine poi spargere una manciata di cubetti di scamorza.

  3. Completare con una qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, un pizzico di sale e una dose generosa di parmigiano.

  4. Ricominciare con un altro strato di zucchine e così via. Concludere l’ultimo strato con la scamorza, passata e grana. Mettere in forno a 180° per 20 minuti e poi al grill per 3 minuti.

PRIVACY | COOKIE POLICY