Parmigiana di Zucchine
La 'Parmigiana di Zucchine' è una delle varianti della classica parmigiana di Melanzane. Piatto gustoso e facile da preparare ottimo come secondo piatto alternativo
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
- 500 gr zucchina
- 250 gr scamorza o provola
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. sale
- 150 gr passata di pomodoro
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Tagliare le zucchine per il lungo, ricavando delle fettine sottili e friggerle in abbondante olio (in alternativa, tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare, senza friggerle, in una padella antiaderente, con poco olio, fino a che sono abbrustolite, e aggiustare di sale).
-
Distribuire qualche cucchiaiata di passata di pomodoro su fondo di una teglia, stendere un primo strato di zucchine poi spargere una manciata di cubetti di scamorza.
-
Completare con una qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, un pizzico di sale e una dose generosa di parmigiano.
-
Ricominciare con un altro strato di zucchine e così via. Concludere l’ultimo strato con la scamorza, passata e grana. Mettere in forno a 180° per 20 minuti e poi al grill per 3 minuti.