Parmigiana 'e mulignane
Piatto tipo della cucina italiana, in particolare di quella napoletana e siciliana
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 1 chilogrammo melanzana
- 400 gr scamorza o provola
- 10 foglie menta fresca
- 150 gr parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 10 foglie basilico fresco
- 1 cipolla
Preparazione
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Preparare il sugo partendo dal soffritto di cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro campana e tanto basilico.
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Mondare le melanzane e togliere la buccia, tagliarle a listellone spesse circa mezzo centimetro e nel frattempo mettere a scaldare l’olio in una padella dal fondo alto circa 4-5 centimetri.
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Friggere le melanzane ed eliminare l’olio in eccesso con carta assorbente.
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In una terrina sbattete le uova con un po’ di sale dove passerete le fette di melanzane fritte. Poi passatele in una terrina con il parmigiano e adesso siete pronti per comporre in una teglia da forno la parmigiana.
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Versare sul fondo un mestolo di sugo quindi adagiare uno strato di melanzane, poi a seguire aggiungere sugo, parmigiano, provola e qualche fogliolina di menta.
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Continuate cosi’ fino ad esaurimento. Far cuocere per 20 minuti circa in forno a 190°.