Pollo fritto all'italo-americana

Andy Luotto, propone un secondo piatto gustoso e sfizioso. La particolarità della ricetta è rappresentata dalla pastella, in cui viene marinato il pollo

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Cominciate a preparare in una ciotola la pastella mescolando lo yogurt bianco insieme alle erbe aromatiche.

  2. Tagliate a metà le ali di pollo e lasciatele marinare nella pastella per circa 30 minuti. Quindi salate e pepate le alette e mescolate bene.

  3. Passate il pollo dalla pastella alla farina setacciata (se di mais ancora meglio). Fate riposare su un vassoio fino a quando non si sarà formata intorno al pollo una pastella naturale. 

  4. Scaldare abbondante olio di mais in una padella a bordi larghi e, quando ha raggiunto la giusta temperatura (160°) immergetevi le alette. Passatele quindi su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire caldissime

     

     

  5. Per preparare il ketchup 'casalingo':

    in una padella versate un filo d’olio extravergine di oliva, una foglia di alloro, mezza cipolla, un po’ di passata di pomodoro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto e un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto a fiamma medio-bassa fino a far addensare in composto.

Il consiglio dello Chef

Per rendere più croccanti le alette di pollo impanarle nella farina di mais.

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