Pollo fritto all'italo-americana
Andy Luotto, propone un secondo piatto gustoso e sfizioso. La particolarità della ricetta è rappresentata dalla pastella, in cui viene marinato il pollo
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Medio
- q.b. farina tipo 00 o di Mais
- 1 barattolo yogurt bianco
- q.b. alloro
- q.b. rosmarino secco
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 1 foglia alloro
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere passata di pomodoro
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai aceto
- q.b. sale
Preparazione
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Cominciate a preparare in una ciotola la pastella mescolando lo yogurt bianco insieme alle erbe aromatiche.
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Tagliate a metà le ali di pollo e lasciatele marinare nella pastella per circa 30 minuti. Quindi salate e pepate le alette e mescolate bene.
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Passate il pollo dalla pastella alla farina setacciata (se di mais ancora meglio). Fate riposare su un vassoio fino a quando non si sarà formata intorno al pollo una pastella naturale.
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Scaldare abbondante olio di mais in una padella a bordi larghi e, quando ha raggiunto la giusta temperatura (160°) immergetevi le alette. Passatele quindi su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire caldissime
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Per preparare il ketchup 'casalingo':
in una padella versate un filo d’olio extravergine di oliva, una foglia di alloro, mezza cipolla, un po’ di passata di pomodoro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto e un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto a fiamma medio-bassa fino a far addensare in composto.
Il consiglio dello Chef
Per rendere più croccanti le alette di pollo impanarle nella farina di mais.