Mini Boulet Sauce Lapin

Dal programma 'A Cena da me' l'antipasto di Philippe le: Mini Boulet Sauce Lapin una specialità Belga

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 5 persone

Preparazione

  1. Togliere la crosta alle fette di pane e metterle in una ciotola ricoperte di latte.

  2. Unire alla carne macinata la cipolla tritata, le uova, il pane ammollato nel latte, il prezzemolo tritato, la noce moscata, un pizzico di sale.

  3. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare delle polpette grandi come una noce. Disporre le polpette su una teglia da forno e far cuocere in forno caldo

  4. Servire le polpette con la Salsa Liegi

     

  5. Per la SALSA DI LIEGI

    Tritare le 2 cipolle e farle rinvenire nei 50 g di burro per 2 minuti. Aggiungere 5 cl di acqua e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando perché non coloriscano.

    In una ciotolina, scioglierela farina in 30 cl di acqua. Versare sulle cipolle e lasciar cuocere altri 5 minuti.

    Aggiungere quindi lo sciroppo di Liegi, l’alloro, i chiodi di garofano, il sale e il pepe. Lasciarcuocere la salsa per 20-30 minuti a fuoco basso, senza coperchio. La salsa deve diventare spessa e lucida.

    Se piace, aggiungere due cucchiai di aceto bianco  

Il consiglio dello Chef

Dal Menù di Philippe 'Dal Belgio all'Italia' l'antipasto: Mini Boulet Sauce Lapin

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