Mini Boulet Sauce Lapin
Dal programma 'A Cena da me' l'antipasto di Philippe le: Mini Boulet Sauce Lapin una specialità Belga
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Medio
- 2 uova
- 1 chilogrammo carne macinata mista
- 1 cipolla
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. sale
- 1 bicchiere latte intero
- 2 cipolle
- 50 gr burro
- 1 cucchiaio farina tipo 00
- 2 foglie alloro
- 3 cucchiai sciroppo di Liegi
- 2 alloro
- q.b. aceto
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Togliere la crosta alle fette di pane e metterle in una ciotola ricoperte di latte.
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Unire alla carne macinata la cipolla tritata, le uova, il pane ammollato nel latte, il prezzemolo tritato, la noce moscata, un pizzico di sale.
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Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare delle polpette grandi come una noce. Disporre le polpette su una teglia da forno e far cuocere in forno caldo
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Servire le polpette con la Salsa Liegi
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Per la SALSA DI LIEGI
Tritare le 2 cipolle e farle rinvenire nei 50 g di burro per 2 minuti. Aggiungere 5 cl di acqua e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolando perché non coloriscano.
In una ciotolina, scioglierela farina in 30 cl di acqua. Versare sulle cipolle e lasciar cuocere altri 5 minuti.
Aggiungere quindi lo sciroppo di Liegi, l’alloro, i chiodi di garofano, il sale e il pepe. Lasciarcuocere la salsa per 20-30 minuti a fuoco basso, senza coperchio. La salsa deve diventare spessa e lucida.
Se piace, aggiungere due cucchiai di aceto bianco
Il consiglio dello Chef
Dal Menù di Philippe 'Dal Belgio all'Italia' l'antipasto: Mini Boulet Sauce Lapin