Polpettine di trippa
La trippa è un prodotto molto usato soprattutto al Nord e centro Italia, alcuni quando lo sentono nominare storcono un po’ il naso, ma vi assicuriamo che è buonissimo e ve lo dimostreremo con questa ricetta davvero sfiziosa.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 350 gr trippa di bovino precotta
- 100 gr prosciutto crudo
- 2 uova
- 100 gr formaggio scoparolo grattugiato e a scaglie
- 1 cipolla
- 500 gr polpa di pomodoro
- q.b. sale
Preparazione
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Fate soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio ed un po’ di peperoncino. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti. Tritate finemente la trippa, il prosciutto crudo e il prezzemolo. (potete farlo al coltello o al mixer )
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Aggiungete la mollica di pane ammollata in acqua, le uova, del formaggio scoparolo grattugiato, abbondante noce moscata, un po' di pepe e un pizzico di sale. Formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele fino a doratura, poi scolatele bene. Servite le polpettine con il sugo di pomodoro, scaglie di formaggio e foglie di menta.