Trofie al ragù
Dal programma 'A Cena da Me' Jano propone un primo piatto 'partenopeo' semplice e gustoso come ''u Babà'
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr trofie
- 300 gr manzo macinato
- 1 sedano
- 1 carota
- q.b. cipolle
- 1 spicchio aglio
- 200 gr panna da cucina
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
- 200 gr passata di pomodoro
- 1 bicchiere vino bianco
- 8 foglie basilico fresco
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Far soffriggere 1 spicchio d'aglio in olio appena dorata eliminarlo ed aggiungere un trito di cipolla, carota e sedano
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Sfumare con vino bianco. Aggiungere il pomodoro e lasciare insaporire.
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Unire la carne di manzo macinata ed aggiustare di sale e pepe
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Lasciare cuocere il condimento sul fuoco fino a quando la carne del sugo è pronta
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Cuocere le trofie in acqua salata, scolare la pasta al dente. Aggiungere al sugo pronto la panna da cucina e amalgamare bene tutto fino ad ottenere un sugo cremoso
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Versare il sugo sulle trofie, spolverare con formaggio grattugiato e basilico fresco e servire