Cima alla Genovese
Un piatto classico della tradizione ligure. Alcuni ingredienti all'interno del ripieno variano a seconda delle usanze della famiglia in cui viene cucinato. In questa ricetta l'utilizzo del prosciutto cotto al posto delle frattaglie rende la ricetta più leggera e più semplice e facile da preparare.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 3 fette pane comune
- 50 gr piselli surgelati
- 250 gr prosciutto cotto
- 4 uova
- 100 gr parmigiano
- 700 gr spinacini
- 1 cipolla
Preparazione
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Unire in padella al misto per soffritto, il prosciutto tritato, i piselli e un filo di olio.
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Frullare la mollica del pane ammollato nel latte ed aggiungerlo in padella con il soffritto. Spegnere il fuoco ed aggiungere al composto a fuoco spento, le uova e il parmigiano.
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Con questo composto riempire lo spinacino e cucirlo bene in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
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Adagiare lo spinacino in una pentola con abbondate acqua tiepida e la cipolla intera.
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Far cuocere la cima alla genovese coperta per 2 ore. Terminata la cottura, tagliare la cima a fette spesse, adagiarla su un piatto di portata e servire