Risotto al Castelmagno e Nocciole
Sapori decisi e adatti ai climi freddi per questo risotto con formaggio Castelmagno e nocciole.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 1 cipolla
- 80 gr castelmagno
- q.b. burro
- 100 gr nocciola
- 400 gr riso
- q.b. dadi per brodo granulare
- q.b. acqua calda
- q.b. sale
- q.b. rosmarino fresco
Preparazione
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Tostare le nocciole in padella, facendole cuocere a fuoco abbastanza alto finché non sono leggermente dorate.
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Toglierle dal fuoco e tritarle nel mixer grossolanamente.
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Mettere 30 gr di burro nel tegame dove si cucinerà il risotto e rosolarvi la cipolla tagliata sottile, unire il riso e far tostare. Incominciare a bagnare con il brodo caldo.
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Più o meno a metà cottura, aggiungere le nocciole e metà del castelmagno grattugiato, una macinata di pepe e il rosmarino o la maggiorana.
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Continuare la cottura bagnando con il brodo fino a che il riso non sarà praticamente pronto. A quel punto, spegnere il fuoco e concludere mantecando con il resto del formaggio e il burro rimanente.
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Servire con scaglie di castelmagno ed eventualmente qualche nocciola per guarnire