Risotto alla Milanese
Dalla cucina milanese, il classico risotto con lo zafferano
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. cipolle
- q.b. burro
- 30 gr midollo osseo di bovino
- 320 gr riso
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 bustine zafferano
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Far sciogliere una noce di burro e aggiungere la cipolla tritata finemente e il midollo di bue. Far imbiondire la cipolla poi aggiungere il riso (Carnarolidue pugni a testa più due per la pentola).
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Far rosolare il riso fino a che non diventa trasparente e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco lasciare evaporare completamente il vino mescolando e poi cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo per volta facendo "tirare" il riso.
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Quando mancano tre minuti aggiungere lo zafferano sciolto in un pochino di brodo mischiare fino a che non è del tutto giallo spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro parmigiano e lasciar mantecare per qualche minuto.