Rotolini di Trota Salmonata
Uno sfizioso piatto di pesce, ottimo per le feste o per un pranzo speciale
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 1 litro vino bianco
- 1 litro aceto di vino bianco
- q.b. alloro
- 6 foglie basilico fresco
- q.b. prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio cappero
- 14 spicchi aglio
- 2 filetti trote salmonata
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3 cucchiai aceto di vino bianco
- 3 cucchiai zucchero
- 4 lamponi
- q.b. germogli di soia
Preparazione
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Mettere a bollire vino, aceto e alloro. Tritare il basilico, il prezzemolo, l’aglio e i capperi. Battere i filetti leggermente per renderli tutti più o meno della stessa altezza. Salare e pepare i filetti.
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Cospargerli con il trito ottenuto e arrotolare i filetti fino a formare un involtino. Arrotolare gli involtini nella pellicola trasparente, stringendo bene le estremità. Bucherellare la pellicola con lo stuzzicadenti e cuocere gli involtini nel vino e aceto.
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Per la riduzione, mettere a scaldare in padella l’aceto con lo zucchero e i lamponi, per un paio di minuti, schiacciando i lamponi. Affettare il filetto di trota e servire con la riduzione ai lamponi e germogli di soia.