Rotolo alle fragole
Delizioso rotolo farcito di panna montata e fragole a pezzetti
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 4 uova
- q.b. sale
- 120 gr zucchero
- 120 gr farina tipo 00
- 1 bustina vanillina
- 400 ml panna
- 2 confezioni fragole
- 1 cucchiaio zucchero a velo
Preparazione
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Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno bianchi e spumosi. Montare gli albumi a neve. Ai tuorli sbattuti, aggiungere gli albumi e la farina poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto in modo da ottenere un composto morbido e soffice. Unire anche la vanillina.
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Foderare una teglia con carta forno. Versare l’impasto in modo che rimanga abbastanza sottile (1 cm circa di altezza). Cuocere a 180° per 10 minuti. Bisogna toglierlo appena diventa un po’ dorato.
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Stendere un canovaccio, spolverizzarlo di zucchero e rovesciarci sopra la torta con la carta da forno rivolta verso l’alto. Toglierla, arrotolare delicatamente il canovaccio con dentro la torta e lasciare raffreddare.
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Nel frattempo montare la panna e unire delicatamente le fragole tagliate a dadini, e lo zucchero a velo.
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Aprire il rotolo avvolto nel canovaccio, spalmare la farcia nel centro lasciando liberi i bordi, richiuderlo e capovolgerlo in modo che l’apertura sia sotto. Lasciarlo riposare in frigorifero anche un’intera notte. Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.