Kipferl - Biscotti alla Vaniglia
Biscotti alla vaniglia, nocciole e burro della tradizione austriaca, tipici del periodo natalizio.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 35'
Costo: Medio
- 100 gr mandorla
- 250 gr farina tipo 00
- 100 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 150 gr burro
- 1 uovo
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Versare la farina in una ciotola e aggiungere le mandorle tritate, lo zucchero, la vanillina e il burro morbido.
-
Impastare il tutto, quindi aggiungere un pizzico di sale e l’uovo. Continuare a lavorare l’impasto e quando sarà sufficientemente compatto, schiacciarlo dandogli la forma di un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 2 ore.
-
Preparare i biscotti creando con l’impasto dei piccoli ferri di cavallo dello spessore di 1-2 cm e disporli su una placca da forno rivestita con la carta forno.
-
Infornare a 180° per 10-15’ . I kipferl saranno pronti quando avranno assunto un bel colore dorato: toglierli dal forno e spolverarli con lo zucchero a velo.