Sangrìa

La bevanda dissetante tradizionale alcolica appartenente alla tradizione spagnola.Questa versione, ne esistono tante varianti, è più leggera per l'aggiunta di succo di arancia. Gli ingredienti base sono il vino rosso, la frutta il rum con le spezie e lo zucchero

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 10 persone

Preparazione

  1. Tagliare a dadini tutta la frutta. Preparare una ciotola grande e capiente, versarvi 4 lt e mezzo di vino rosso leggero secco (la ricetta è indicata per una bella tavolata 10/12 persone)

  2. Scaldare il rum con i chiodi di garofano e la cannella, quindi versarlo nella ciotola del vino aggiungendovi tutta la frutta, lo zucchero.

  3. Coprire con una pellicola e lasciare macerare in frigo 10/12 ore (andrebbero bene anche 4) perchè più macera più si profuma ed insaporisce.

  4. Passato il tempo di macerazione, aggiungere una bottiglia di succo d'arancia o di gassosa.

  5. Servire fredda con ghiaccio

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