Succo di frutta fatto in casa
Succo fatto in casa per una sana colazione o merenda. La frutta? Sceglietela voi, basta utilizzare sempre quella di stagione e possibilmente a km 0.... per il resto la procedura non cambia
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 1 chilogrammo frutta fresca possibilmente non trattata
- 1 litro acqua
- 1 succo di limone non trattato
- 150 gr zucchero semolato
Preparazione
-
Lavare accuratamente la frutta, possibilmente mettendola per 5' a bagno con il bicarbonato. Scegliete solo frutta di un tipo, matura ma non troppo, di stagione e possibilmente a km 0.
-
Tagliarla a dadini, nel frattempo versare in una pentola capiente l'acqua e lo zucchero e far raggiungere a bollore a fiamma media mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto.
-
Adesso si può aggiungere la frutta a dadini, ed il succo di un limone, possibilmente non trattato, lasciare cuocere per circa 8 minuti.
-
Raggiunta la cottura, spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a raggiungere un composto liscio quasi liquido.
-
Filtrate il suco e versatelo, con un imbuto dentro le bottiglie di vetro ben lavate ed asciugate o possibilmente sterilizzate a caldo e fatte raffreddare.
-
Imbottigliato il succo chiudere con tappi nuovi. Capovolgere le bottiglie e lasciare raffreddare in frigo per 30'.
-
Successivamente porre in una pentola capiente le bottiglie pronte con il succo, ricoprire con acqua fredda e far bollire per circa 25 minuti