Spaghetti alla Bottarga
Piatto veloce e gustosissimo. Ricetta facilissima
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
- 300 gr pasta spaghetti
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio di oliva
- 60 gr bottarga
- q.b. acqua di cottura
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
Preparazione
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Lessare gli spaghetti in abbondante acqua non troppo salata. Nel frattempo, mettere gli spicchi di aglio tagliati a metà a dorare in una padella con l’olio, poi levare la padella dal fuoco e togliere l'aglio.
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Grattugiare la bottarga. Quando gli spaghetti saranno cotti ma sempre al dente, scolarli, ma non troppo, e versarli in padella; mescolare e aggiungere i 2/3 della bottarga grattugiata (se vi piace del prezzemolo tritato), del pepe nero macinato e infine un paio di mestoli di acqua di cottura;
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Mescolare bene finché la pasta non diventi cremosa. Porre poi gli spaghetti sui loro piatti da portata e spolverarli con la restante bottarga (e volendo, del prezzemolo tritato). Servire immediatamente.