Stinco di Vitello alla Melagrana

Uno stinco di vitello al forno con succo di melagrana e arancia e guarnito con chicchi di melagrana. La cottura è lenta e il successo è assicurato!

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 3h10'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • melograno Il melograno

Preparazione

  1. Sistemare lo stinco in una teglia con le cipolline, condire con sale, pepe e fiocchetti di burro.

  2. Spremere una melagrana con lo spremiagrumi come un’arancia e versare il succo sullo stinco. Completare con gli odori e il vino.

  3. Lasciare cuocere in forno a 180° coperto dalla stagnola per la prima ora e mezza, poi sgranare l’altra melagrana, togliere la stagnola e aggiungere i chicchi (tenerne da parte solo una manciata per la guarnizione finale).

  4. Cuocere per un’altra ora e mezza circa. In tutto quindi cuocerà per 3 ore e, se necessario, durante la cottura aggiungere altro vino e girare lo stinco.

  5. Una volta pronto, sistemarlo sul piatto da portata.

  6. Mettere sul fuoco del fornello la teglia con il fondo di cottura rimasto e sfumare con poco vino. Versare il sughino ottenuto sullo stinco e servire con le cipolline, qualche rametto di rosmarino fresco e i chicchi di melagrana tenuti da parte in precedenza.

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