Strascinati con Broccoletti e Fonduta
Un gustoso e nutriente primo piatto con broccoletti e una delicata fonduta
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr taleggio
- 150 ml latte intero
- 20 gr burro
- 400 gr broccoletto di rapa
- 400 gr strascinati
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
- q.b. sale
Preparazione
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Tagliare il taleggio a dadini e farlo fondere a bagnomaria in un pentolino con il burro e il latte; incorporare il tuorlo e fare cuocere per una decina di minuti, poi togliere il composto dal fuoco e intiepidirlo leggermente aggiungendo un mestolino di acqua fredda.
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Eliminare ai broccoletti la parte più dura del gambo, tagliare a dadini il resto del gambo e separare le cimette. Tuffare i broccoletti in acqua bollente salata, quando riprende l’ebollizione, unire la pasta,
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Distribuire la fonduta nei piatti. Scolare la pasta e suddividerla nei piatti. Completare con la noce moscata, il pepe il parmigiano.