Tarallucci al vino bianco e anice
Un dolce tipico abruzzese ottimo a fine pasto, l'idea in più di Sonia Peronaci da portare a tavola nei giorni di festa
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 320 gr farina tipo 0
- 100 gr zucchero
- 100 gr vino bianco
- 100 gr olio di oliva
- 15 gr anice o liquore all'anice 2 cucchiai
- 1 pizzico sale
- 200 gr zucchero semolato
Preparazione
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Metti nella ciotola di una planetaria munita di foglia (o se impasti a mano metti tutto in una ciotola capiente) tutti gli ingredienti e aziona la macchina, impastando fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quando tutto sarà ben amalgamato, metti l’impasto sul piano di lavoro ed ottieni un panetto che avvolgerai nella pellicola trasparente e lascerai riposare per un’ora nel frigorifero. -
Trascorso il tempo indicato, ricava dall’impasto tanti pezzetti da 15 g l’uno che lavorerai per ottenere dei bastoncini lunghi circa 15 cm.
Chiudi le stremità sovrapponendole e formando un cerchio, poi passali nello zucchero semolato e adagiali su una teglia foderata con carta forno distanziandoli di un paio di cm tra di loro.
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Inforna i tarallucci così formati nel forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.
Sforna i tuoi tarallucci quando saranno leggermente dorati e lasciali raffreddare completamente.
Servili immediatamente oppure conservali per qualche settimana dentro ad una scatola di latta con coperchio.