Struffoli
Dolce della tradizione Napoletana tipico del menu di Natale.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 45'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
5
persone
- 450 gr farina tipo 00
- 4 uova
- 1/2 bicchiere olio di oliva
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 1 bicchiere anice
- q.b. sale
- 500 gr miele
- 1 litro olio di semi di mais per friggere
Preparazione
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In un recipiente abbastanza capiente, mettere le uova, l’olio, il sale, lo zucchero e l’anice.
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Mescolare il tutto per alcuni minuti e aggiungere gradatamente tanta farina fino ad ottenere un impasto compatto ma elastico.
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Dividere l’impasto in bastoncini e tagliarli a dadini e friggerli in abbondante olio caldo.
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Dopo aver fritto tutti gli struffoli, amalgamarli con miele caldo dove sono state fatte caramellare bucce di mandarino, o arancio o limone.