Tartara di Manzo su Crema di Melone e Arancio
Un antipasto delicato saporito e sfizioso
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 600 gr carpaccio di manzo
- 150 gr melone
- q.b. sale
- 3/4 limone
- q.b. maizena
- 1 arancia
- 50 ml latte intero
- q.b. pepe nero
- 5 foglie menta fresca
- 30 ml acqua
Preparazione
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Battere a coltello la carne fino a macinatura. Mettere la carne in un recipiente e condire con olio, sale, pepe e mezzo limone spremuto.
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Togliere la buccia al melone, tagliarlo a cubetti e frullarlo con 50ml latte. Filtrare con un passino e far cuocere a fuoco basso.
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Sciogliere un cucchiaio di maizena in 30ml di acqua e versare questo composto nella crema di melone, mescolare bene e lasciar cuocere finché la crema si sarà addensata.
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Versare poi il tutto dentro il liquido del melone e mescolare fino a giusta densità.
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Versare su un piatto una cucchiaiata di crema di melone, disporci sopra la tartare (con l’aiuto di un coppapasta) e decorare con spicchi di arancia e foglioline di menta.