Bocconcini di Pollo agli agrumi
Non sapete cosa cucinare? Pochi ingredienti ed un piatto semplice e gustoso è pronto in tavola
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 500 gr petto di pollo
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaino miele
- q.b. farina tipo 00
- 1 limone anche la scorza
- 1 arancia anche la scorza
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 1 rametto rosmarino fresco
Preparazione
-
Tagliare il petto di pollo a strisce e poi riducetele a cubetti di circa 1,5-2 cm ed infarinateli. Tagliare finemente la cipolla e imbiondirla in un filo d'olio evo in una capiente padella.
-
Adesso versate i bocconcini di pollo e sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato l'alcol, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, salate e pepate a piacere e profumate il tutto o con il rametto di rosmarino. Adesso è il momento di spremere il succo del limone e dell'arancia, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare i bocconcini al fondo.
-
Aggiungete un cucchiaino di miele continuando a mescolare finché non si sia formata una cremina. I bocconcini di pollo saranno pronti dopo circa 10 minuti (ovviamente dipende dalla grandezza dei cubetti di pollo).
-
Spegnete il fuoco, impiattate e grattugiatevi sopra la scorza di limone e dell'arancia. Attenti a non grattugiare anche la parte bianca degli agrumi che renderà amarognolo il piatto. Servite ben caldo