Tartelletta al limone con meringhette brulè
Un golosissimo dolce al limone ottimo come dessert a fine pasto
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 400 gr farina
- 250 gr burro
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 80 gr lievito per dolci vanigliato
- 1 lime
- 50 gr latte condensato
- 50 gr lime scorza
- 500 ml acqua
- 50 gr zucchero
- 30 gr acqua
- 200 gr zucchero
- 100 ml albume d'uovo
Preparazione
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TARTELLETTA: pasta frolla fatta con farina, burro, uova, zucchero, lievito vanigliato. Amalgamare gli ingredienti, stendere l’impasto su una placca da forno, precedentemente oliata con l’olio di avocado, e infornare per 10 minuti. LIME: spremere i lime e filtrare il succo. Mescolare il succo, il latte condensato, i tuorli.
Togliere il biscotto dal forno, lasciare intiepidire e poi sbriciolarlo. Lavorare la polvere ottenuta con il burro e mettere il composto in uno stampino. Versare la crema di lime e infornare per 15 minuti. -
CANDITI: ricavare le scorze dei lime con un pelapatate. Tagliarle a striscioline e sbianchirle per 3 volte in acqua calda cambiando ogni volta l’acqua per eliminare l’amaro. Candire le scorzette in acqua e zucchero.
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MERINGA: in un pentolino unire zucchero e acqua e portare il tutto a 120 gradi. Montare gli albumi e versarci a filo lo sciroppo con molta attenzione fino a raffreddamento. Sfornare la tartelletta. Con l’aiuto di una sac a poche formare dei ciuffi di meringa sulla tartelletta. Bruciacchiare le punte con l’aiuto di un cannello. Decorare con le scorze candite.