Terrina di Pesci affumicati
Per un menù importante o in periodo di feste natalizie, consigliamo questa terrina di salmone e branzino.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 ml panna fresca
- 300 gr salmone affumicato
- 10 gr gelatina in fogli
- q.b. acqua
- 300 gr pesce spada affumicato
- 2 cucchiai vodka
- q.b. aneto
- q.b. maggiorana
- q.b. erba cipollina
Preparazione
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Preparare la panna acida mescolando la panna fresca con il limone.
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Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullare il salmone con metà della panna acida e una manciata di pepe e metterlo in una ciotola.
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Frullare anche il branzino con il pepe e la panna rimasta e trasferirlo in un’altra ciotola. Scolare la gelatina, scioglierla sul fuoco in un pentolino con la vodka e suddividerla tra i 2 composti di pesce.
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Mettere il mix di salmone in uno stampo da plum cake, livellarlo, coprirlo prima con le erbe aromatiche e poi con il mix di branzino. Lisciare la superficie e far rassodare in frigo per almeno 4 ore.