Torta di Ricotta e Pere

Il pan di Spagna a base di nocciole, la crema di ricotta e panna montata e per finire le pere caramellate Che golosità!

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il pan di spagna
Per la crema
Per le pere

Preparazione

  1. Tritare le nocciole. Montare le uova con 65 gr di zucchero e aggiungere le nocciole, la farina e il burro. Mescolare bene e versare il composto ottenuto in una teglia da forno. Far cuocere a 180° per 10’.

  2.  Intanto preparare la crema: mescolare la ricotta con 150 gr di zucchero e la vanillina. Unire delicatamente la panna montata.

  3. Rosolare le pere in padella con lo zucchero e sfumare con il liquore. Aggiungere l’amido.

  4. Ritagliare dei cerchi di pan di spagna e bagnarli con il sughino delle pere, quindi farcirli con la crema, le pere e ancora altra crema.

  5. Richiudere con un altro cerchio di pan di spagna e far raffreddare in freezer, per circa 2 ore, prima di servire.

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