Torta di Ricotta e Pere
Il pan di Spagna a base di nocciole, la crema di ricotta e panna montata e per finire le pere caramellate Che golosità!
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h20'
Costo: Basso
- 110 gr nocciola tostate
- 3 uova
- 65 gr zucchero
- 30 gr farina tipo 00
- 50 gr burro
- 400 gr ricotta
- 150 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 150 gr panna montata
- 175 gr pera
- 50 gr zucchero
- q.b. liquori da dessert alla pera
- 1 cucchiaino amido di mais
Preparazione
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Tritare le nocciole. Montare le uova con 65 gr di zucchero e aggiungere le nocciole, la farina e il burro. Mescolare bene e versare il composto ottenuto in una teglia da forno. Far cuocere a 180° per 10’.
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Intanto preparare la crema: mescolare la ricotta con 150 gr di zucchero e la vanillina. Unire delicatamente la panna montata.
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Rosolare le pere in padella con lo zucchero e sfumare con il liquore. Aggiungere l’amido.
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Ritagliare dei cerchi di pan di spagna e bagnarli con il sughino delle pere, quindi farcirli con la crema, le pere e ancora altra crema.
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Richiudere con un altro cerchio di pan di spagna e far raffreddare in freezer, per circa 2 ore, prima di servire.