Briganti biscotti umbri
Hanno un nome divertente da pronunciare, un termine collegato spesso alle marachelle, e che indica un bimbo disobbediente… forse perché questi dolcetti sono così buoni che nessuno resiste e li ruba appena possibile: vi presento i Birbanti, biscotti umbri a base di pinoli, caratteristici per essere croccantini fuori e più morbidi al centro. Sono molto semplici, non vedrete l’ora di assaggiarli.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 70 gr albume d'uovo
- 150 gr zucchero
- 120 gr farina tipo 00
- 80 gr pinolo
- q.b. sale
- q.b. cannella in polvere
- 1/2 scorza di limone
Preparazione
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Montate gli albumi con parte dello zucchero previsto, aggiunto poco per volta e nel momento in cui gli albumi iniziano a gonfiarsi. A parte miscelate tutti gli altri ingredienti: farina, zucchero, scorza, cannella, sale e I pinoli a parte una manciata da tenere a parte.
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Senza smettere di montare gli albumi iniziate a incorporare con calma il mix di farina, un cucchiaio alla volta. Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi l’impasto a mucchietti.
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Cospargeteli con I pinoli avanzati e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 12-13 minuti.