Trofie Carciofi Ricotta e Mandorle

Nella stagione in cui i carciofi abbondano, utilizziamoli per preparare un piatto cremoso e gustoso con trofie, carciofi saltati in padella, ricotta, e croccanti scaglie di mandorle tostate

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili, scaldare 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco alto, unire l'aglio e farlo saltare per un minuto.

  2. Aggiungere i carciofi tagliati e farli rosolare. Lasciare cuocere coperto fino a che i carciofi saranno morbidi. Se necessario, aggiungere un po' di acqua calda durante la cottura. Una volta cotti, unire il prezzemolo e salare.

  3. In una ciotola mescolare ricotta, sale, pepe e pecorino, aggiungere anche l'olio rimasto.

  4. Tritare le mandorle grossolanamente al coltello e tostarle in una padella antiaderente. Aggiungere una parte delle mandorle alla crema di ricotta.

  5. Cuocere la pasta al dente e scolarla tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unire la pasta agli ingredienti nella ciotola e in ultimo aggiungere i carciofi, con il loro fondo di cottura. Completare con altre mandorle e servire.

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