Farfalle integrali Fave e Piselli
Profumo di primavera e poche calorie per questo piatto che abbina fave, piselli e asparagi
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva
- 250 gr piselli freschi da sgranare
- 300 gr fave da sgranare
- 70 gr asparagi punte
- 250 gr pasta farfalle integrali
- q.b. vino bianco
- q.b. sale
Per l'olio di basilico
- 1 basilico fresco ciuffo
- q.b. sale
- 50 ml olio di oliva
Per completare
- 100 gr ricotta
Preparazione
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Sgranare fave e piselli.
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Metterli nel mixer insieme agli asparagi e tritare fino a ottenere un insieme di piccoli pezzi.
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Rosolare la cipolla tritata con poco olio. Aggiungere le verdure tritate, mescolare salare e sfumare con un po' di brodo.
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Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullare il basilico con il sale grosso e l'olio in modo da ottenere una salsina simile al pesto.
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Una volta pronta la pasta, ripassarla in padella con le verdure e mantecarla con la salsa al basilico e la ricotta. Completare con un po' di grana padano.