Panini di patate

Deliziosa patate farcite con speck e formaggio, da passare al forno. Ottime come antipasto o come goloso contorno.

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Pelare le patate e inciderle con dei taglietti paralleli poco profondi; sistemarle su una placca foderata con carta da forno, salare, irrorarle con poco olio e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

  2. Spennellare le patate verso il termine della cottura con ancora un po' di olio, insaporito con un pizzico di pepe e di rosmarino tritato finemente.

  3. Tagliare le patate a metà trasversalmente; scavarle un po'internamente e raccogliere la parte prelevata in una ciotola: schiacciarla e mischiarla con lo speck tritato e l'origano.

  4. Farcire le patate con il composto e mezza fetta di formaggio filante poi richiudere, senza schiacciare troppo, e passarle nel forno ancora caldo per altri 5 minuti.