Coda alla Vaccinara e Purè
Dalla tradizione romana, la coda di manzo alla vaccinara, stufata con verdure, accompagnata dal purè di patate.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h40'
Costo: Basso
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 1 sedano costa
- 1 carota
- 1.5 kg manzo coda
- q.b. sale
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 bicchiere polpa di pomodoro
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. pepe
- q.b. purè istantaneo
- q.b. latte intero
- q.b. acqua
- q.b. burro
Preparazione
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Mettere in una casseruola qualche cucchiaio di olio e fare rosolare l'aglio schiacciato, la cipolla, la carota affettati finemente e il prezzemolo tritato.
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Lasciare soffriggere un poco e poi aggiungere la coda che deve rosolare per bene su tutti i lati; aggiustare di sale e pepe e bagnare con il vino. '.
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Una volta evaporato il vino aggiungere la conserva di pomodoro, ricoprire con acqua e dado, oppure brodo, e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco dolce per circa 1 ora e mezzo, fino a quando il sugo non sarà ristretto e la polpa della carne sara' diventata talmente tenera che si staccherà dall'osso. Servire la coda alla vaccinara con il pure