Gnocco Fritto

Un classico della cucina Emilana e Romagnola, conosciuto e amato in tutta Italia

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito, aggiungere lo strutto sciolto e, poco per volta, l’acqua tiepida.

  2. Iniziare a mescolare, con la forchetta, poi impastare con le mani fino a che non si ottiene un panetto morbido ed elastico. Bisogna lavorarlo per circa 10’, poi avvolgerlo in un canovaccio e lasciarlo riposare per 40’.

  3. Quando sarà lievitato per bene, stenderlo con il mattarello in una sfoglia spessa. Tagliare la sfoglia a pezzetti, tuffarli in abbondante olio bollente e farli friggere fino a che non si saranno dorati e gonfiati.

  4. Sgocciolarli sulla carta da cucina e servirli caldi insieme a un ricco vassoio di affettati.

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