Gnocco Fritto
Un classico della cucina Emilana e Romagnola, conosciuto e amato in tutta Italia
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 20 gr strutto o sugna
- 200 gr farina tipo 00
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. acqua tiepida
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
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Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito, aggiungere lo strutto sciolto e, poco per volta, l’acqua tiepida.
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Iniziare a mescolare, con la forchetta, poi impastare con le mani fino a che non si ottiene un panetto morbido ed elastico. Bisogna lavorarlo per circa 10’, poi avvolgerlo in un canovaccio e lasciarlo riposare per 40’.
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Quando sarà lievitato per bene, stenderlo con il mattarello in una sfoglia spessa. Tagliare la sfoglia a pezzetti, tuffarli in abbondante olio bollente e farli friggere fino a che non si saranno dorati e gonfiati.
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Sgocciolarli sulla carta da cucina e servirli caldi insieme a un ricco vassoio di affettati.