Cassoni
I cassoni sono delle piade molto sottili, ripiene di erbette, tipiche della Romagna
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr erbette
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 250 gr farina tipo 00
- q.b. acqua
- 25 gr strutto o sugna
- q.b. acqua
- q.b. burro
Preparazione
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Tritare finemente le bietole, condirle infine con olio extravergine di oliva e pepe macinato.
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Preparazione della piada: Impastare la farina , lo strutto o l'olio di semi e il sale assieme. Aggiungere alla fine un po' d'acqua per rendere l'impasto sodo.
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Stendere l'impasto col mattarello, sul tagliere formando un tondo sottile, ripiegarlo su se stesso e riempirlo di erbette e stracchino.
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Chiudere la piada con una forchetta in modo da sigillarla e cuocere a fuoco lento possibilmente su una teglia di ghisa.