Insalata di Mare in Zuppa

La ricetta dello Chef Bruno Barbieri che preprara un'insalata di mare in zuppa

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Medio

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per la zuppa, tagliare a pezzi il sedano, la carota, la cipolla e i pomodori. Aggiungere l'aglio in camicia, il basilico, sale, pepe e olio. Mettere tutto a cuocere nella vaporiera per 10-12', mettendo sotto il cestello un piatto che servirà per raccogliere il succo.

  2. Una volta pronte, togliere il piatto dalla vaporiera, mettere le verdure in un canovaccio e strizzare bene in modo da far colare tutta la loro acqua nel succo precedentemente raccolto.

  3. Tostare il pane in padella con olio e aglio e una volta pronto, tagliarlo a cubotti.

  4. Mettere a cuocere a vapore i tartufi di mare e le vongole e cuocerli per un paio di minuti.

  5. In un altro cestino cuocere a vapore le triglie, la sogliola, il gambero e i calamari, con un filo di olio, per altri 2 minuti. In padella rosolare uno spicchio di aglio con timo e basilico.

  6. Salare il pesce e servirlo con la zuppa, i crostini di pane e la salsina, completando con ancora un po' di sale e pepe.

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