Couscous di Pesce
Dalla Sicilia al Medio oriente, ecco un piatto unico ricco e gustoso.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la biscque
- 1 cipolla
- 11 teste gamberi
- q.b. olio di oliva
- q.b. vino bianco
- q.b. acqua
Per il condimento
- 250 gr cozze
- 250 gr vongole
- q.b. vino bianco
- q.b. olio di oliva
- 1 calamaro
- 2 spicchi aglio
- 3 filetti orate
- q.b. sale
- 11 gamberi
- q.b. prezzemolo fresco
- 250 gr cous cous precotto
Preparazione
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Mettere in pentola la cipolla con le teste e i carapaci dei gamberi con un goccio di olio e sfumare con il vino.
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Aggiungere un po' di acqua. Far aprire le cozze e le vongole e sfumare anche loro con il vino. Far rosolare i calamari con un po' di aglio. Aggiungere i pomodorini, i filetti di orata e salare leggermente.
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Aggiungere i gamberi, il prezzemolo e far cuocere altri 2 minuti. Filtrare la bisque e l'acqua delle cozze.
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Far rinvenire il cuscus con queso brodo. Unire un goccio di olio. Sgusciare cozze e vongole e unirle al couscous. Trasferire tutto nella padella di pesce e calamari e ripassato per un minuto. Completare con un filo di olio.