In Bocca al Lupo con Patate
Filetti di maiale al forno con uno strato di patate attorno.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 600 gr filetto di maiale
- 2 patate
- 2 cucchiai farina tipo 00
- q.b. senape
- q.b. timo fresco
- q.b. burro
- q.b. sale
Preparazione
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Legare il filetto con spago da cucina e rosolarlo in una padella antiaderente con 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio.
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Quando sarà ben colorito, slegarlo delicatamente e spalmarlo di senape. sbucciare le patate e tagliarle a julienne con una grattugia a fori larghi; raccogliere in una terrina e incorporarvi la farina e un pizzico di sale e di pepe; mescolare bene.
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Distribuire le patate su un foglio di carta da forno formando un rettangolo lungo poco più del filetto; cospargerlo con una manciatina di foglioline di timo e adagiarvi la carne.
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Arrotolare lo strato di patate intorno al filetto, aiutandovi con il foglio, poi, senza togliere la carne dalla carta, trasferirla su una placca e cuocerla nel forno a 200° per circa mezz'ora. Lasciare riposare l'arrosto per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo.